Чтобы груминг не стал проблемой...

Нам часто задают вопрос о том, почему собаки в нашем салоне стригутся без присутствия хозяина. Давайте попробуем объяснить.
Дело вовсе не в том, что мы от вас что-то скрываем, стесняемся, боимся и т. д. Просто, как показала наша многолетняя практика, груминг проходит более болезненно для собаки, если ее хозяин находится рядом. Собака не может начать строить отношения с грумером и расслабиться в его руках. Мы подготовили для вас несколько советов, как сделать процедуру груминга легче и для хозяев, и для питомцев.

  1. Первое, и самое важное: нас очень обижают вопросы о том, даем ли мы снотворное или еще какие-то препараты животным во время стрижки? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Любые лекарственные препараты назначает только ветеринарный врач, у него на это есть лицензия, а у грумера – нет! Знайте, если вы обратились к грумеру, а он хочет воспользоваться транквилизаторами или любыми другими лекарственными препаратами - это должно насторожить вас, более того, не думайте оставлять свою собаку с человеком, который так поступает!

  2. Далее. Мы понимаем, что вам не просто расстаться со своем любимицем, но вам нужно сделать процесс груминга максимально простым для него. Это означает - никаких слез. Не стоит вцепляться в собаку на прощанье так, чтобы побелели костяшки пальцев, в тот момент, когда грумер будет забирать у вас собаку. И, несомненно, не стоит причитать: «О, моя дорогая, мне так жаль, так жаль, что я должна оставить тебя здесь с этой тетей!». Чем более взволнованной вы будете, тем больше будет бояться ваша собака. Если вы не доверяете грумеру, просто не оставляйте с ним свою собаку. Если вы доверяете грумеру, помогите вашей собаке почувствовать то же самое.

  3. Чтобы помочь собаке справиться с волнением, приучите ее к фразе, которую стоит говорить каждый раз, когда вы оставляете собаку одну, например, когда идете утром, на работу или отдаете собаку на сеанс груминга. Старайтесь произносить ее ровным, спокойным голосом. Просто скажите: «Я вернусь» (или любую фразу, которая вам нравится) и тихонько уйдите.

  4. Когда вы вернетесь за собакой, скажите ей, что она выглядит великолепно, но не ведите себя так, как будто вы спасаете ее из заточения. Будьте радостны и дружелюбны, но вместе с тем будьте расслаблены. Это поможет собаке почувствовать себя более уверенной в себе в следующий раз. 

Надеемся, эти советы помогут вам и вашему питомцу перенести процесс стрижки максимально спокойно. Будем рады видеть вас в наших зоосалонах «4 лапы»

Записаться к нам можно по телефонам 

1

Регулярный и профессиональный уход за домашними животными - гарантия здоровья и хорошего настроения вашего питомца.

Главная » Новости » Советы » Чтобы груминг не стал проблемой...

Любому хвостатому «клиенту» гарантирован индивидуальный подход и высокое качество услуг.