Бескорыстная помощь ЧП «ЗооЭлитСервис» беспризорным животным

ООЗЖ «Эгида» и ГП «Фауна города» обрели новых друзей в лице ЧП «ЗооЭлитСервис». Лариса Алексеевна Фролова и ее сотрудники решили внести свою лепту в ускорение поиска нового хозяина для наших «беспризорников». Как? А вот как! Мастера «ЗооЭлитСервис» умеют красиво стричь, тримминговать, вычесывать колтуны, мыть, делать укладки, стричь когти и даже шить одежду! И вот с недавних пор «ЗооЭлитСервис» приводит в порядок наших питомцев! Собаки и коты преображаются так, что найти им нового хозяина становится намного легче!

Казалось бы, зачем им это нужно? Стригли бы хозяйских собачек и складывали денежки!... Но любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, желание хоть чем-то помочь сильнее у Ларисы Алексеевны и ее мастеров-сотрудников, чем желание только зарабатывать деньги.

"Лариса Алексеевна, зачем Вам это нужно?" - спрашивают у нее.


"Собаки и кошки - это друзья, которые не предадут! :-))

Они рады нам в любую погоду, в любое время суток!

Они такие милые! И, в основном, добрые! (А злые бывают только о жизни «собачьей». И в этом виноваты только мы сами!)

Почему я это делаю? Люблю всякую живность!

Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы ни в чем не виноватые животные находили своих новых хозяев.

К нам приходят стричь собачек, забранных из приюта, люди, зачастую , одинокие. Это говорит о том, что им хочется иметь в доме живность, которая будет преданно ждать... любить…., т.е. того, чего в жизни многим не хватает.

Моя собака, забранная из приюта, такая забавная! Приходишь домой, она уткнется носом в подол... точно САМА стесняется своей нахлынувшей любви и благодарности ко мне… и стоит... ждет, чтобы я её гладила, говорила ей добрые слова (а они это ой как понимают). Мой знакомый, уже немолодой человек, в процессе подготовки нашего салона и всей работы по этому вопросу, который НИКОГДА не имел в доме собак, сам стал по-другому относиться к животным. Его глаза теплеют, и он добреет.))) И тоже хочет для них что-то сделать. И делает уже, совершенно бесплатно!

Мне кажется, что человек, один раз взявший себе четвероногого друга, уже не сможет жить без этого. Один друг будет сменять другого (собаки и кошки ведь живут меньше, чем люди).

Нам в жизни не хватает добра. В последнее время люди как-то особенно стали нетерпимы друг к другу дома, на работе. Работа. Стрессы. Вечная нехватка денег...

Четвероногие друзья помогут вам найти душевное равновесие, помириться, просто расслабиться ))).

А вообще хочется сказать: «Люди, будьте добрее ... пожалуйста!!!"

Лариса Фролова


Лариса Алексеевна Фролова, основатель первого в стране салона для собак и экономист по образованию, изначально собиралась стричь женщин. Но пока составляла бизнес-план, обнаружила, что на рынке индустрии красоты самая обделенная категория – собаки. 
 

ЧП «ЗооЭлитСервис» салон "4 лапы" 
 
 
Чем собаки в парикмахерской отличаются от людей? «Люди такими кусачими не бывают», - признается Светлана Никитина, грумер санкт-петербургского салона. С другой стороны, если двуногий клиент огрызается, на него не накинешь намордник с поводком. Светлана возражает: и с собаками лучше договариваться полюбовно, а поводок нужен для того, чтобы непоседливый клиент не спрыгнул с высокого стола, на котором его стригут, и не ушибся.
 
Никитина – грумер, а попросту – собачий парикмахер. В ее салоне в Санкт-Петербурге частые гости – четвероногие клиенты из соседней Финляндии, а один пудель наведывается навести марафет перед ответственными выставками прямо из Японии. В Минск Светлана приезжала, чтобы обучить грумерским приемам персонал первого официального белорусского салона для собак. На мастер-класс хозяева привозили питомцев со всей столицы – пока начинающие грумеры набивали руку, клиентов делали красивыми задаром.

- В третьем тысячелетии мытье в одной ванне со своей собакой – это пережиток прошлого, - уверена Лариса. – Чтобы пригласить частного грумера домой, надо потратить целый вечер на стрижку, а потом еще один вечер – на уборку шерсти. Зачем? Если можно на зоотакси отправить питомца на несколько часов в салон.


ЧУП «ЗооЭлитСервис» салон "4 лапы"


И вот совсем недавно такой салон для собак открылся в Минске по адресу ул. Кунцевщина, 26 (тел.моб. 8029-6917227). Креативные локоны стильной стрижки, лаковые коготки, вечерний наряд по фигуре и едва уловимый запах духов «Ив Сент-Бернар» - белорусские йорки, пудели и кокеры пытаются раскусить: каково это, жить по-человечески.

Вокруг одной маленькой собачки грумер «пляшет» от двух до четырех часов. И, кстати, стрижка для собак – не роскошь, а средство гигиены. Гладкошерстные собаки должны посещать парикмахера два раза в год, а те, у кого шерсть длинная и мягкая – раз в 2-3 месяца, чтобы шерсть не сбивалась в «колтуны», а на коже не разводились грибки.

Только в Минске зарегистрировано больше 7 тысяч собак. По подсчетам Ларисы Фроловой, «нелегалов» столько же, если не больше. «Нам бы хотелось как можно больше собак охватить своей заботой и открыть в столице хотя бы три салона в разных концах города», - делится планами Лариса.

Собака до и после стрижки – это две разные собаки. Вот один клиент, бывший беспризорник, который с легкой руки «ЗооЭлитСервиса» уже живёт дома с хозяевами.

Бескорыстная помощь ЧП «ЗооЭлитСервис» беспризорным животным

 
Уважаемая Лариса Алексеевна, верим, что все добрые дела возвращаются сторицей! ООЗЖ «Эгида» и ГП «Фауна города» благодарят Вас за помощь и небезразличие к проблемам безнадзорных животных. Желаем Вам успехов в реализации всех Ваших планов!
      
Теперь наших любимцев стригут не в квартире, а в самой настоящей-пренастоящей "животной" парикмахерской. Играет музыка, где-то в другой комнате жужжат машинки, на столе лежат журналы о животных, альбом с фотографиями "до" и "после" , образцы ткани. Да-да, теперь можно заказать для своего любимца модную одежку - мастер обмерит питомца и сошьет одежку по индивидуальным размерам.


Источник: http://egida.ucoz.ru/news/2009-03-14-106

 

Главная » Пресса о нас » Бескорыстная помощь

Любому хвостатому «клиенту» гарантирован индивидуальный подход и высокое качество услуг.